Passar para o conteúdo principal

Cadastrar uma regra de horas extras

As regras de horas extras determinam como o sistema identifica e calcula as horas trabalhadas além da jornada do colaborador a serem pagas com adicional

Como cadastrar uma regra de horas extras

<video: cadastrar uma regra de horas extras — departamento, períodos e faixas (60–90s)>

  1. Acesse Cadastros → Horas Extras.

  2. Clique em Adicionar +.

  3. Informe um nome para identificar a regra.

  4. Selecione o departamento ao qual a regra será aplicada.

  5. Configure os parâmetros das regras conforme a necessidade da empresa.

  6. Clique em Adicionar horas extras.

Importante

Cada regra de hora extra pode ser vinculada a apenas um departamento. Caso seja necessário aplicar a mesma configuração a outros departamentos, crie uma nova regra para cada um deles.


Tipos de regra de horas extras

Durante o cadastro, é possível configurar diferentes tipos de regras de horas extras para atender aos cenários da empresa. Na dúvida entre pagar ou compensar as horas excedentes, veja qual a diferença entre Banco de Horas e Horas Extras.

Dias da semana

É a regra utilizada para calcular as horas extras realizadas em dias úteis, conforme a jornada do colaborador.

Feriados

Permite definir uma regra específica para as horas extras realizadas em feriados, aplicando critérios diferentes dos utilizados nos demais dias.

Data especial

Permite criar uma regra exclusiva para uma data específica, quando for necessário aplicar um tratamento diferenciado para as horas extras realizadas naquele dia.


Editar uma regra de horas extras

  1. Acesse Cadastros → Horas Extras.

  2. Localize a regra desejada.

  3. Clique sobre ela para abrir o cadastro.

  4. Realize as alterações necessárias.

  5. Clique em Salvar.


Inativar ou reativar uma regra de horas extras

  1. Acesse Cadastros → Horas Extras.

  2. Localize a regra desejada.

  3. Utilize a opção Inativar ou Reativar disponível no cadastro.

  4. Confirme a ação.

Importante

Ao inativar uma regra de horas extras, ela deixa de estar disponível para novas vinculações, mas permanece cadastrada no sistema e poderá ser reativada posteriormente.

Respondeu à sua pergunta?